YunoHost Streams Documentation

Guide du BBcode

Mise en forme du texte

Syntaxe BBcodeRendu du texte
[b]gras[/b]gras
[i]italique[/i]italique
[u]souligné[/u]souligné
[s]barré[/s]barré
exposant[sup]script[/sup]exposantscript
indice[sub]script[/sub]indicescript
[color=red]rouge[/color]rouge
[hl]surligné[/hl]surligné
[font=courier]une autre police[/font]une autre police
[quote]citation[/quote]
citation
[quote=Bidule]Truc, machin, chose...[/quote]Bidule wrote:
Truc, machin, chose...
[size=small]Texte 'small'[/size]
[size=xx-large]Texte 'xx-large'[/size]
[size=20]Précisément 20px[/size] '

Tailles disponibles: xx-small, small, medium, large, xx-large
Texte 'small'
Texte 'xx-large'
Précisément 20px
Ajouter une barre horizontale
[hr]
Comme ceci
Ajouter une barre horizontale

Comme ceci
Ceci est du
[center]texte centré[/center]
en BBcode

Ceci est du
texte centré

en BBcode

Blocs de code

L'affichage du code peut être rendu sous forme de bloc ou en ligne (selon que le texte contient ou non des caractères de retour à la ligne). Vous pouvez également spécifier un langage pris en charge pour une mise en évidence syntaxique améliorée. La mise en évidence de la syntaxe nécessite un addon complémentaire de rendu approprié. De cet addon dépendront les langages pris en charge, lesquels peuvent inclure php, css, mysql, sql, abap, diff, html, perl, ruby, vbscript, avrc, dtd, java, xml, cpp, python, javascript, js, json, sh .

Si un addon complémentaire de rendu n'est pas installé ou si un langage non prise en charge est spécifié, l'affichage du bloc de code sera le même que celui de la balise de bloc de code par défaut.

Syntaxe BBcodeRendu
[code]function bbcode() { }[/code]function bbcode() { }
[code=php]
function bbcode() {
  $variable = true;
  if ( $variable ) {
    echo "true";
  }
}
[/code]
function bbcode() {
  $variable = true;
  if ( $variable ) {
    echo "true";
  }
}
[nobb]Voici comment [i]vous[/i]
pouvez [u]montrer[/u] comment
utiliser la syntaxe [hl]BBcode[/hl][/nobb]
Voici comment [i]vous[/i] pouvez [u]montrer[/u] comment utiliser la syntaxe [hl]BBcode[/hl]

Listes

Syntaxe BBcodeRendu de la liste
[ul]
[*] Premier item de la liste
[*] Deuxième item de la liste
[/ul]
  • Premier item de la liste
  • Deuxième item de la liste
[ol]
[*] Premier item de la liste
[*] Deuxième item de la liste
[/ol]
  • Premier item de la liste
  • Deuxième item de la liste
[list=A]
[*] Premier item de la liste
[*] Deuxième item de la liste
[/list]

Les options de liste sont 1, i, I, a, A.
  • Premier item de la liste
  • Deuxième item de la liste

Tableaux

Syntaxe BBcodeRendu du tableau
[table border=0]
[tr][th]En-tête 1[/th][th]En-tête 2[/th][/tr]
[tr][td]Contenu[/td][td]Contenu[/td][/tr]
[tr][td]Contenu[/td][td]Contenu[/td][/tr]
[/table]
En-tête 1En-tête 2
ContenuContenu
ContenuContenu

[table border=1]
[tr][th]En-tête 1[/th][th]En-tête 2[/th][/tr]
[tr][td]Contenu[/td][td]Contenu[/td][/tr]
[tr][td]Contenu[/td][td]Contenu[/td][/tr]
[/table]
En-tête 1En-tête 2
ContenuContenu
ContenuContenu

[table]
[tr][th]En-tête 1[/th][th]En-tête 2[/th][/tr]
[tr][td]Contenu[/td][td]Contenu[/td][/tr]
[tr][td]Contenu[/td][td]Contenu[/td][/tr]
[/table]
En-tête 1En-tête 2
ContenuContenu
ContenuContenu

Liens et contenu intégré

Syntaxe BBcodeRendu
[video]URL de la vidéo[/video]

[video poster="image.jpg"]URL de la vidéo[/video]

[audio]URL du fichier audio[/audio]
[url=https://codeberg.org/streams]Code[/url]Code
Une image
[img]https://example.org/image.jpg[/img]
dans du texte
Une image
Image/photo
dans du texte
Une image avec texte alternatif
[img alt="Description de l'image"]https://example.org/image.jpg[/img]
Une image avec texte alternatif
Description de l'image

Balises spécifiques à Yunohost-streams

Syntaxe BBcodeRendu
Version Magic-auth de la balise [url][zrl=https://macgirvin.com]Lien prenant en compte l'identité[/zrl]
Version Magic-auth de la balise [img][zmg]https://hubzilla.org/une/photo.jpg[/zmg]L'image n'est visible que par les personnes authentifiées et autorisées.
Rendu lié à l'observateur:
[observer=1]Texte à afficher si l'observateur EST authentifié[/observer]
[observer=0]Texte à afficher si l'observateur N'EST PAS authentifié[/observer]
[observer.language=en]Texte à afficher si l'observateur est anglophone[/observer]
[observer.language!=fr]Texte à afficher si l'observateur n'est pas francophone[/observer]
[observer.url]URL du canal de l'observateur
[observer.baseurl]Site web de l'observateur
[observer.name]Nom de l'observateur
[observer.webname]Pseudo visible dans l'URL de l'observateur
[observer.address]Identité de l'observateur sur le Fediverse
[observer.photo]Photo de profil de l'observateur
C'est quoi un "spoiler"??
[spoiler]Texte que vous voulez masquer.[/spoiler]

C'est quoi un "spoiler"??
[rpost=Titre]Text to post[/rpost]
L'observateur sera renvoyé à son site d'origine pour saisir un message avec le titre et le contenu spécifiés. Ces deux éléments sont facultatifs
https://streams.caffeinated.social/rpost?f=&title=Titre&body=Texte+%C3%A0+publier
Génrer un QR code
Ceci requiert l'addon qrator.
[qr]Texte à publier[/qr]
Ceci requiert un addon de cartographie tel que openstreetmap.
[map]
Générer une carte dans la publication en utilisant les coordonnées actuelles, si la localisation du navigateur de l'auteur est activée.
Ceci requiert un addon de cartographie tel que openstreetmap.
[map=latitude,longitude]
Générer une carte à l'aide de coordonnées géographiques.
Ceci requiert un addon de cartographie tel que openstreetmap.
[map]Nom du lieu[/map]

Générer une carte pour un lieu donné identifié par son nom. Le premier lieu correspondant est renvoyé. Par exemple, "Paris" renverra généralement Paris, France, et non Paris, Texas, États-Unis, à moins que l'emplacement ne soit spécifié de façon plus précise. Il est fortement recommandé d'utiliser le bouton de prévisualisation de publication pour s'assurer que la localisation est correcte avant de publier.
[&​copy;] ©